パスコードをオフにしたらSuicaが削除されてしまった。具体的な対応方法がわからない

iPhoneで使用していたSuicaをWatchに移行した。その後パスコードをオフにしたら、WatchからSuicaが削除されてしまった。

残高が残っていたので復活させたい。

サポートにはiCloudにログインすると復活するとあるが、既にログイン済みで具体的な復活のさせ方がわからない。

投稿日 2024/03/02 16:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/02 23:14

パスコードは暗号化通信の鍵の一部にもなってますので、オフにしたらカードは使えません(インターネットを介してカードなどが使えるためには暗号化通信は必須です)。

ウォレットを開け、3点リーダをタップしたらカードの追加の画面が出てきて、その中に以前ご利用のカードとかがありませんか?

そこをタップすればsuicaが出てきて戻せると思いますけど。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/02 23:14 kakokakokako への返信

パスコードは暗号化通信の鍵の一部にもなってますので、オフにしたらカードは使えません(インターネットを介してカードなどが使えるためには暗号化通信は必須です)。

ウォレットを開け、3点リーダをタップしたらカードの追加の画面が出てきて、その中に以前ご利用のカードとかがありませんか?

そこをタップすればsuicaが出てきて戻せると思いますけど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パスコードをオフにしたらSuicaが削除されてしまった。具体的な対応方法がわからない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。