AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

macbook pro初期化した後起動時 -1005F というエラーが発生してしまいます。

MacBook Proを初期化した後起動しようとしたらエラーが発生してしまいます。

何も押さず起動すると丸に斜め線が入ったマークが出てきて、

コマンド+オプション+R、

コマンド+R 等のキーを押したまま起動すると地球に三角のついたマークが出てきます。

LANケーブル直挿し出来ないので、

BUFFALO/LUA4-U3-AGTE-BKを使い変換して繋いでおります。

何をしても出来ずお手上げ状態なのでどなたか助けて頂けますでしょうか。

宜しくお願い致します。

投稿日 2024/03/03 19:49

返信

類似の質問

返信: 7

2024/03/03 20:37 ゆこに への返信

Apple Diagnostics をお試しください。

Apple Diagnostics を使って Mac をテストする - Apple サポート (日本)

1005Fと出るのですが。どおしたらい… - Apple コミュニティ

https://mobilog.hateblo.jp/entry/2019/12/06/110522

追記。ネットに繋がらない場合は Apple Store か Apple 正規サービスプロバイダなどにお問い合わせください。

2024/03/07 19:28 ゆこに への返信

2013-2015のmacbook proなら、option + command + rとしてインターネット復元にすればbig sur - montereyぐらいがインストールできますけどね。今まではどのバージョンのmacosを使ってたのでしょうか?

右上をよくみると、薄くwifiアイコン出てませんか?

家のでみると、一番右端にあります。

薄くても出てれば、それをクリックしてやればwifiを選択できて、パスワード入力してやれば接続できるのですが。

それともwifiが壊れてるのかも。

他のmacがあれば、usbインストーラを作成してmacOSをインストールできますけど。他のmacを利用できないなら、ドライバーをインストールしなくても使えるethernetアダプタを購入するしかないです(2000円ぐらいで販売されてます)。

必要なmacosインストーラアプリは以下のサポート記事にsafariでアクセスすれば、app storeやソフトウェアアップデートからダウンロードできます。

macOS をダウンロードしてインストールする方法 - Apple サポート (日本)

このサポート記事にはusbインストーラの作成法へのサポート記事のリンクもあります。

2024/03/05 10:43 ゆこに への返信

一度、電源ボタン長押しで完全に終了し、その後、電源ボタンを短く押して起動して、option + command + rとしてインターネット復元にすれば、最初に”choose network"と書かれたwifi接続のボタンが表示されるはずですが。

またインターネット復元の通常の画面でも、画面右上にwifiのアイコン(接続してなければXがついてるとか、完全なwifiアイコンではない)が出てればそこをクリックして接続情報を入力してやればwifiに接続できます。

ところで、macbook proの年式は何ですか?

ま、インターネット復元になるなら、インテル機とは思いますが。

2024/03/03 20:07 ゆこに への返信

wifiは使えないのですか?

お使いのbuffaloのアダプターは、buffaloのサイトによればドライバーが必要なアダプターのようです。ということは、ファームウェアのドライバーしか利用できないインターネット復元では使えないと思います。

なのでwifiでやってみてください。

macbook pro初期化した後起動時 -1005F というエラーが発生してしまいます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。