Mac(M1 ) に iPhone12 の画面を表示させて、Mac 上で操作したい

iPhone 12 Pro Max の画面を M1 MacBook Air にミラリーングして操作したいのですが、

ミラーリングはどうすればいいのかすらわからない。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 13″, macOS 14.2

投稿日 2024/03/03 17:03

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/03 17:35

macからiphoneの操作ってできるかな?

iPhoneの画面をmacに映し出すことならできます。

iPhoneのコントロールセンターを出し、画面ミラーリングでmacを選択すれば良いだけです。

これができるのは、macはairplay対応の機種(Appleシリコン機ならすべてOK)でmacOSバージョンがmonterey以上である必要があります。

AirPlay を使って iPhone や iPad からビデオをストリーミングする/画面をミラーリングする - Apple サポート (日本)

AirPlayレシーバーにするようにMacを設定する - Apple サポート (日本)

Apple 製デバイスで連係機能を使うためのシステム条件 - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/03 17:35 森冬子 への返信

macからiphoneの操作ってできるかな?

iPhoneの画面をmacに映し出すことならできます。

iPhoneのコントロールセンターを出し、画面ミラーリングでmacを選択すれば良いだけです。

これができるのは、macはairplay対応の機種(Appleシリコン機ならすべてOK)でmacOSバージョンがmonterey以上である必要があります。

AirPlay を使って iPhone や iPad からビデオをストリーミングする/画面をミラーリングする - Apple サポート (日本)

AirPlayレシーバーにするようにMacを設定する - Apple サポート (日本)

Apple 製デバイスで連係機能を使うためのシステム条件 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac(M1 ) に iPhone12 の画面を表示させて、Mac 上で操作したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。