macに外付けSSDを接続して、その中にバックアップを取る方法はありませんか?
macの容量が少ないので、外付けにバックアップがしたいです。
iPhone 13 Pro, iOS 17
macの容量が少ないので、外付けにバックアップがしたいです。
iPhone 13 Pro, iOS 17
外付けssdを繋いでやれば、timemachineディスクにしますか?と画面に出ます。yesとすれば、接続したssdを消去して、timemachineでバックアップをとり始めます。
iPhoneのバックアップを外付に保存するより(最近の公式サポート記事では「厳禁」とされています)、内蔵ストレージを消費する写真や動画、音楽などのデータを外付に移動する方が、簡単でトラブルも少なく、一般的な方法だと思います。
多分、有償になりますが、iCloudバックアップは手間がかかりません。
同期の際にもバックアップが端折られますので時短にもなります。
手動でのMacへのバックアップも可能。
iPhoneのバックアップなら「iPhone バックアップ 外付け」で検索する事をお勧めします。
そうで無かったら、このリプライは無視してください。
ご回答ありがとうございます。
質問の仕方が悪かったです。
iPhoneを外付けにバックアップを取る方法を知っていたら教えてください。
Mac で iPhone、iPad、iPod touch をバックアップする方法
上の関連記事だとmac本体にバックアップになってしまいます。
こちらこそ、関連リンクをよく見ずにレスして済みませんでした。
木藤さんのレスにある通りです。
ただ、iPhoneのバックアップを外付けssdに取るのはトラブルも多く、お勧めしません。
外付けssdにmacOSをインストールして、そちらで立ち上げてiPhoneのバックアップを取るなら、トラブルは少ないでしょうね。でも面倒です。
macに外付けSSDを接続して、その中にバックアップを取る方法はありませんか?