MacBook Air M3 - VNC による遠隔操作はどれぐらい向上するか

画面共有のパフォーマンス向上について

現環境

操作側PC:MacBook Pro 2019 sonoma,無線LAN接続(802.11ac)

リモート側PC:Macmini M2 Sonoma ,WiFiルーターに有線接続

MacBookでMacminiをVNCで遠隔操作しています。

問題なく作業はできるのですが、すこし遅延が気になっています。(ウィンドウを閉じたりする際のもっさり感など)

先日、MacBook Air M3が発表されWiFi6E対応とのことで、現操作側PCを最新のMacBook Airと入れ替え、WiFiルーターを6E対応のものに入れ替えた場合、VNCによる遠隔操作はどれぐらいパフォーマンスが向上するものでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Mac mini (M2, 2023)

投稿日 2024/03/04 14:44

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Air M3 - VNC による遠隔操作はどれぐらい向上するか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。