Sonoma環境でサーバ内で生成したpdfが見えなくなる

Sonomaにして、あれ?と思ったこと。サーバ内でイラレのデータをpdfへ変換したあと、見えなくなります。

再度pdf化しようとするとアクロバットの保存画面からはちゃんと生成されているのが見えます。

試しにデスクトップ上で同じことをやりましたが、べつにいつも通りに見えました。

上記症状は再起動すればちゃんと見えるようになるのですが、pdf化するたびに再起動しなくてはならず

業務的に「なんだかな~」という感じです。

因みに今iCloud上でも同じことをやってみましたが、こっちは全然普通に大丈夫でした。

これは、社内のサーバの設定とかの関係でしょうか?OSの問題でしょうか?

MacBook Pro 15″, macOS 14.3

投稿日 2024/03/04 17:51

返信
返信: 2

2024/03/06 00:51 jirosanJP への返信

経過報告。朝に校了してpdf作った際は見えなかったけれど、他からはみえていたのでそのままに。五分ほどしたらなんと自分のPCでも見えていました。一昨日から進化したのか。午後になって同じようにillustratorの原稿を校了しpdf化。すると問題なくフォルダの中で見えるようになりました。

OSも導入直後はサーバとの折り合いが悪いのかな。なんとなく原因はわからないままに改善されています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Sonoma環境でサーバ内で生成したpdfが見えなくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。