iPhone自体の写真のストレージが減らない

写真が100枚しかないにも関わらず写真が9.47GBもあります。消したりもしましたがストレージが一向に減る気配がありません。再起動してもダメです。どのようにストレージを消したらよろしいでしょうか。

iPhone XR

投稿日 2024/03/05 22:46

返信

類似の質問

返信: 5

2024/03/07 20:46 jaaaakuuuu への返信

試したことを先に書いてください。

やりとりが2度目魔になります。

写真を消す前に内蔵ストレージの空き容量は十分にありましたか?

また、iCloud写真がオンの場合、iCloudに空き容量は十分にありますか?

それらに余裕がない場合、検索用インデックスの更新ができていないのかも。

その場合、バックアップからの復元を試すと改善することがあります。

これも試し済みかな?

2024/03/07 21:12 jaaaakuuuu への返信

調べて出てきた項目は全て試しましたって言われても、それはあなたしか知らないことなんですよ。

ここであなたの書き込みを見ている人は、あなたが書いたことだけが全てなのです。

もし、文章で状況を詳しく説明することが苦手でしたら、仕方がありません。

対面でサポートしてくれる場所、例えばジーニアスバーとかに頼るのも一つの手段です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone自体の写真のストレージが減らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。