iPhone自体の写真のストレージが減らない
写真が100枚しかないにも関わらず写真が9.47GBもあります。消したりもしましたがストレージが一向に減る気配がありません。再起動してもダメです。どのようにストレージを消したらよろしいでしょうか。
iPhone XR
写真が100枚しかないにも関わらず写真が9.47GBもあります。消したりもしましたがストレージが一向に減る気配がありません。再起動してもダメです。どのようにストレージを消したらよろしいでしょうか。
iPhone XR
最近削除した項目からも削除してみる。
iCloud写真がオンなら安定したWiFi環境下で電源を繋いで様子を見てみる。
試したことを先に書いてください。
やりとりが2度目魔になります。
写真を消す前に内蔵ストレージの空き容量は十分にありましたか?
また、iCloud写真がオンの場合、iCloudに空き容量は十分にありますか?
それらに余裕がない場合、検索用インデックスの更新ができていないのかも。
その場合、バックアップからの復元を試すと改善することがあります。
これも試し済みかな?
調べて出てきた項目は全て試しましたって言われても、それはあなたしか知らないことなんですよ。
ここであなたの書き込みを見ている人は、あなたが書いたことだけが全てなのです。
もし、文章で状況を詳しく説明することが苦手でしたら、仕方がありません。
対面でサポートしてくれる場所、例えばジーニアスバーとかに頼るのも一つの手段です。
それらはすでに試し済みです。最近削除した項目もしっかり削除していますし、WiFi環境も悪くはありません。
調べて出てきた項目は全て試しました。それでも減りません。
内蔵ストレージもiCloudの容量も全て空きがあります。バックアップもしっかりやってみましたが減りません。
iPhone自体の写真のストレージが減らない