ホーム画面のアイコンからショートカットを実行し、マップを表示させたい

マップを開くショートカットをつくりました。

ホーム画面のアイコンをタップし実行するとマップは開くのですが最前面に表示されず、画面上部に表示されているショートカットを実行(通知?)している表示の裏で開きます

ショートカットアプリを開き、アプリ内から実行すると問題なくマップは最前面で表示されます

[戻るまで待機]アクションが期待どおりの動作していると思われます

マップを開いた後ショートカットを終了するようにすると表示は消えるのですが

そうすると毎回アイコンをタップして実行することになり使い勝手が悪いです

何とかループさせて、データ(リスト)選択しマップ表示させたいのです

この、「ショートカットを実行(通知?)している表示」を抑制する方法は無いでしょうか?

あるいは、マップを最前面で開く方法はないでしょうか?

方法をご存じの方、ご指導をお願いします

<画像を添付します>

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/03/07 19:21

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ホーム画面のアイコンからショートカットを実行し、マップを表示させたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。