Apple watch航空会社QRコード表示されない

Apple watch7を使用しています。航空会社(JAL,ANA)のQRコードを保安検査場とかラウンジの端末にかざすと航空会社のQRコード、その他のカードのウォレットが全て消えてしまい、Apple Watchの QRコードで通過できません。Apple Watchの電源を一度OFFにして再度ONにしてウォレットが復活します。

何度もAppleサポートに電話してメールしても解決しません。

iPhoneとApple WatchのバージョンとかOSも合わせたりしましたが解決せず。Appleサポートに連絡してから1ヶ月半くらい経過します。

この間も飛行機に東京する時、私の前の人はApple Watchの QRコードで通過してたのに私のは不具合で通過できず。Appleサポートではきちんと引き継ぎされておらず何度も同じことを伝える始末。

これは製品の不具合ではないんでしょうか?

Apple Watch Series 7

投稿日 2024/03/08 03:40

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple watch航空会社QRコード表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。