カーナビ - エンジンをかけた時に Apple Music ラジオが毎回自動で流れる

今までエンジンをかけた時勝手に音楽やらラジオやら流れなかったのですが、先日から勝手にiPhone15proで Applemusicradioが自動再生されるようになりました。

何でですかね?

アプリを切っても自動で再生してきます。

この現象を無くしたいのですが、ミュージックアプリを削除しないとダメですか?

それともRADIOだけ一生流れないようにする手順などあったりしますでしょうか?

もし Appleの社員がみてるようでしたら、上にクレーム入れといてください🖕

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro, iOS 17

投稿日 2024/03/08 04:33

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カーナビ - エンジンをかけた時に Apple Music ラジオが毎回自動で流れる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。