パスコードをリセットした場合、データはiCloudから復元できますか?

高齢の友人がパスコードを10回以上間違えてロックがかかってしまいました。パスコードをリセットするとiPhone内のデータが消去されるとなってますが、iCloudに情報があればデータを元に戻せますか?例えば写真など。

iPhone 6, iOS 12

投稿日 2024/03/08 13:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/08 20:14

Apple IDとパスワードはわかっているのですよね。

iCloud写真は利用していますか?

Yesなら、同じApple IDでサインインすれば写真は戻ります。

Noの場合、iCloudに(パソコンでもいいのですが)バックアップは取っていましたか?

バックアップがあれば、そのiPhoneで撮った写真(「最近の項目」に入っていた写真)は戻ります。

カレンダーの予定、メモ、連作先などは、iCloudと同期する設定にしてあれば、同じApple IDでサインインすれば元通りになります。

メールは、アカウントによってはバックアップがあっても再設定が必要かもしれません。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/08 20:14 園絵288 への返信

Apple IDとパスワードはわかっているのですよね。

iCloud写真は利用していますか?

Yesなら、同じApple IDでサインインすれば写真は戻ります。

Noの場合、iCloudに(パソコンでもいいのですが)バックアップは取っていましたか?

バックアップがあれば、そのiPhoneで撮った写真(「最近の項目」に入っていた写真)は戻ります。

カレンダーの予定、メモ、連作先などは、iCloudと同期する設定にしてあれば、同じApple IDでサインインすれば元通りになります。

メールは、アカウントによってはバックアップがあっても再設定が必要かもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パスコードをリセットした場合、データはiCloudから復元できますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。