Apple Music の海外アーティストが一部カタカナ表記になる
10数年アップルミュージックを使っているのですが、ここ最近アップルミュージックで音楽を聴いていると、翌日にアーティスト名が勝手にカタカナに変わっています。 ネットに載ってあるあらゆる方法を試しましたが、機能しません。 ものすごく不便です。 解決のほどよろしくお願いします。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro, iOS 17
10数年アップルミュージックを使っているのですが、ここ最近アップルミュージックで音楽を聴いていると、翌日にアーティスト名が勝手にカタカナに変わっています。 ネットに載ってあるあらゆる方法を試しましたが、機能しません。 ものすごく不便です。 解決のほどよろしくお願いします。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro, iOS 17
現時点では解決方法は無く、出来ることは気にしないって事ぐらいでしょうか。
ガチのコレクションならいざ知らず、所詮、安価な聞き捨てのミュージックサブスクリプションですから。
とりあえず、下記に報告して気長に待っておくと良いでしょう。
Apple Music の海外アーティストが一部カタカナ表記になる