メールが届かない

gmailが届かない

iPhone 11, iOS 17

投稿日 2024/03/10 13:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/10 14:19

標準メールアプリをお使いですか?

迷惑メールフォルダーは確認されましたか?

Gmailはフェッチのため、多少受信が遅いです。

メールアプリを開き画面を下向きにスライドする、デバイスを電源に繋ぐタイミングで着信することもあります。

プッシュをお望みでしたら、App Store アプリで Gmail アプリをインストールしお使いになることをお勧めします。

⚪︎iPhone、iPad、iPod touch でメールを受信できない場合 - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/10 14:19 理恵263 への返信

標準メールアプリをお使いですか?

迷惑メールフォルダーは確認されましたか?

Gmailはフェッチのため、多少受信が遅いです。

メールアプリを開き画面を下向きにスライドする、デバイスを電源に繋ぐタイミングで着信することもあります。

プッシュをお望みでしたら、App Store アプリで Gmail アプリをインストールしお使いになることをお勧めします。

⚪︎iPhone、iPad、iPod touch でメールを受信できない場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールが届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。