メールが送受信できない
メールが送受信できない
iPhone 13 Pro
メールが送受信できない
iPhone 13 Pro
iCloudのストレージを確認してみて下さい。
iCloud ストレージの容量を使い切ってしまうと、iCloud メールアドレスでメールを送受信できなくなります。iCloud ストレージが足りなくなった場合は、空き容量を増やすか、iCloud+ にアップグレードして下さい。
そして、先程お伝えしたiCloud メールが機能しない場合 - Apple サポート (日本)をお読みになって対処して下さい。
iCloud ストレージの容量を使い切ってしまうと、iCloud メールアドレスでメールを送受信できなくなります。iCloud ストレージが足りなくなった場合は、空き容量を増やすか、iCloud+ にアップグレードして下さい。
そして、先程お伝えしたiCloud メールが機能しない場合 - Apple サポート (日本)をお読みになって対処して下さい。
どちらの携帯電話会社をお使いですか?
送受信できないアカウント(@iCloud.com、@gmail.comなど)はなんですか?
もし、機種変更のタイミング等で送受信できなくなったのなら、メールの設定は行いましたか?
iCloud メールが機能しない場合 - Apple サポート (日本)
メールアカウントを追加する - Apple サポート (日本)
iCloud ストレージの容量を使い切ってしまうと、iCloud メールアドレスでメールを送受信できなくなります。iCloud ストレージが足りなくなった場合は、空き容量を増やすか、iCloud+ にアップグレードしてください。
もう3ヶ月ほどメールを受信していない
有佳子275さんありがとうございます。
icloud.comです。
この後どうすればよいか知っていますか?
機種変ではありません。
突然受信できなくなりました。
メールが送受信できない