メールが送受信できない

メールが送受信できない

iPhone 13 Pro

投稿日 2024/03/09 21:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/09 21:53

iCloudのストレージを確認してみて下さい。

iCloud ストレージの容量を使い切ってしまうと、iCloud メールアドレスでメールを送受信できなくなります。iCloud ストレージが足りなくなった場合は、空き容量を増やすか、iCloud+ にアップグレードして下さい。

そして、先程お伝えしたiCloud メールが機能しない場合 - Apple サポート (日本)をお読みになって対処して下さい。

⚪︎お問い合わせ - Apple サポート (公式)

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/09 21:53 友佳子275 への返信

iCloud ストレージの容量を使い切ってしまうと、iCloud メールアドレスでメールを送受信できなくなります。iCloud ストレージが足りなくなった場合は、空き容量を増やすか、iCloud+ にアップグレードして下さい。

そして、先程お伝えしたiCloud メールが機能しない場合 - Apple サポート (日本)をお読みになって対処して下さい。

⚪︎お問い合わせ - Apple サポート (公式)

2024/03/09 21:36 満久274 への返信

どちらの携帯電話会社をお使いですか?

送受信できないアカウント(@iCloud.com、@gmail.comなど)はなんですか?

もし、機種変更のタイミング等で送受信できなくなったのなら、メールの設定は行いましたか?

iCloud メールが機能しない場合 - Apple サポート (日本)

メールアカウントを追加する - Apple サポート (日本)

2024/03/09 21:50 満久274 への返信

iCloud ストレージの容量を使い切ってしまうと、iCloud メールアドレスでメールを送受信できなくなります。iCloud ストレージが足りなくなった場合は、空き容量を増やすか、iCloud+ にアップグレードしてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールが送受信できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。