購入したソフトウェアがインストール出来ない件について

先日(一週間以上前)にApple上で購入したソフトウェアのダウンロードをメールで送られたガイドの通りに実行しようとしたところ、「入力されたコードは無効です。」という表記と共にダウンロードが実行されない状況に陥ってしまいました。コードの使用に関するサポートに問い合わせてもスタッフによる対応ができかねると言われてしまったので、こちらの方に書き込みさせていただきました。対処法を教えていただけると幸いです。

iMac 24″, macOS 14.2

投稿日 2024/03/09 23:30

返信
返信: 1

2024/03/10 04:25 灯50 への返信

「Apple上で購入した」とは、Mac App Storeで購入したのですか?

Mac App Storeで購入したソフトウェア(アプリと呼んでいます)はその場でダウンロードされるので、ダウンロード方法がメールで送られてくることはないのですが、どんなアプリを購入されたのでしょう。差し支えなければアプリ名を教えてください。

画像はApple Gift Cardのコードを入力して、それが無効だと言われているように見えるのですが…。コードはどこに入力したのですか?

Appleサポートに問い合わせて対応できないと言われたのでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

購入したソフトウェアがインストール出来ない件について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。