エクスプレス交換でのesim引継ぎについて

旧端末がまだ操作できるエクスプレス交換サービスの場合

esimはどのように新端末に引継ぎすれば良いのでしょうか

iPhone 13 Pro

投稿日 2024/03/10 04:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/11 04:37

旧端末と新端末の両方を手元に置く時間がある場合には、クイック転送が利用可能です。

それか、携帯電話会社のウェブサイトやアプリから引き継ぎの手続記を行うことも可能です。

旧端末が無い状態の場合、eSIMの再発行が必要になります。

本人確認等を行ってネットでできる会社もありますが、ahamoの場合には店頭手続しか選択肢がないため要注意です。

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/11 04:37 初心忘るべからず への返信

旧端末と新端末の両方を手元に置く時間がある場合には、クイック転送が利用可能です。

それか、携帯電話会社のウェブサイトやアプリから引き継ぎの手続記を行うことも可能です。

旧端末が無い状態の場合、eSIMの再発行が必要になります。

本人確認等を行ってネットでできる会社もありますが、ahamoの場合には店頭手続しか選択肢がないため要注意です。

2024/03/10 06:33 初心忘るべからず への返信

それなら、icloudのバックアップを戻して、esimを設定すれば使える状態にして、家族の携帯か何かでキャリヤーのサポートに電話すれば、すぐ対応してもらえて、オペレータの指示に従えばすぐ使えるようになります。キャリヤーによるかもしれませんけど。楽天の場合は似た状況ですぐ対応してもらえて、数分で使えるようになりました。

2024/03/10 05:23 初心忘るべからず への返信

よく知らないのですが、エクスプレス交換は交換品が先に届くということはありませんか?

交換品が先に届くなら、届いた時点で、手元には旧端末と交換端末がある状態ですので、(可能なら)普通にクイックスタートすればesimの移行もできます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

エクスプレス交換でのesim引継ぎについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。