カメラアプリで録画中の音声をモニターしたい。

純正カメラアプリやブラックマジックカメラアプリなど使う場合にC端子にハブをつけて外部ワイヤレスマイクを入力しています。

ブラックマジックカメラの場合はレベルメーターが振れるので音声が入っていることが確認できますが。音そのものは聞くことができません。 これは不安でしょうがないです。 そもそもの設定でしょうか? 何かリアルタイムに音声をモニタリングする方法はありませんか?

ブルートゥースでAirPodsを繋ぐと自動的にマイクそのものがAirPodsになってしまい、外部マイクになりません。

投稿日 2024/03/11 04:34

返信

類似の質問

返信: 1

2024/03/11 07:24 yamak100 への返信

そのアプリは個人的に使っていない上に、ここのコミュニティに参加される方でも 同アプリをお使いになっている方はいないのではないかと思いますので、一般的な意見を書かせていただきます。

音の話は、撮影中の話でしょうか?音そのものは、どうやって聞くのがベストと思われるのでしょうか?普通なら カメラで撮りながらなら、撮影者本人の耳にも直接入っていっているものだと思うのですが、それをあえてイヤフォンで聞きたいということですか?標準のカメラアプリでもそういう仕様だと思いますが、違ってましたっけ。

ちなみにアプリの説明をみると、設定でオーディオもアンロックすればあれこれ使えると書いてあるみたいですが、すでに色々試されているのなら”そういう仕様“だと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カメラアプリで録画中の音声をモニターしたい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。