iPhone の初期化後にパスコードを求められる
子供が機種変更して、前の携帯を初期化したけど、こんにちわのあとにパスコードを求められるのですが、きちんとできてないのでしょうか?
対処法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro Max
子供が機種変更して、前の携帯を初期化したけど、こんにちわのあとにパスコードを求められるのですが、きちんとできてないのでしょうか?
対処法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro Max
きちんと初期化できてないのでは?
あるいは初期化したあと、またパスコードを設定してしまったとか?
初期化する前のApple IDがわかるなら、(別のデバイスから)探すで見てみるとどうなりますか?
もし、そのiPhoneが探すで見えるようなら、削除すれば良いのでは?
あるいは、パスコードがわかるなら、パスコードを入れて、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去でもう一度初期化するとか。パスコードがわからないなら、パソコンに繋いで新規デバイスとして復元するしかないです。
きちんと初期化できてないのでは?
あるいは初期化したあと、またパスコードを設定してしまったとか?
初期化する前のApple IDがわかるなら、(別のデバイスから)探すで見てみるとどうなりますか?
もし、そのiPhoneが探すで見えるようなら、削除すれば良いのでは?
あるいは、パスコードがわかるなら、パスコードを入れて、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去でもう一度初期化するとか。パスコードがわからないなら、パソコンに繋いで新規デバイスとして復元するしかないです。
言語と国・地域を設定して、あとはwifiを設定すれば良いです。あとの設定はすべてパス(後でを選択するかキャンセル)すれば良いです。
それでとにかくホーム画面を出します(下手にicloud,,,を選択すると、時間がかかるばかりです。またicloudにある大事な情報を捨てることになりかねません)。ホーム画面が出たら、設定>一般>転送またはiPhoneをリセットのすべてのコンテンツと設定を消去にします。こんにちわの画面になったら、何もせずにとにかく電源オフにします。
そのまま設定ができるのであれば、最低限の初期設定を行い、もう一度初期化(全てのコンテンツと設定の消去)を行ってください。
パスコードはわかるので、入れると言語選ぶとこから順にいれていけばいいですか?
設定を続けていったら、FaceIDのあとにアプリとデータを転送となりますが、ここの選択はiCloudのバックアップを選ぶのでしょうか?そらとも何も転送しないですか?
返信ありがとうございます。
いま進めていってるところです。
アプリとデータを転送を何もしないにして、AppleID(息子が使用してるの)をいれて進めていけばいいんですね?
それスキップできませんか?
Apple IDの設定もパスします。後で設定とかがあると思うけど。とにかく言語とwifi以外何も設定する必要ないです。そうすれば10分程度で初期化出来ます。
初期化出来ました。
ご親切にありがとうございました。
iPhone の初期化後にパスコードを求められる