「探す」が無効になった iPad の最終の位置情報を確認する方法

1つのApple IDで複数のデバイス(ipad)を管理しています。

1台のipadが紛失し、後日、メールで「iPad上「探す」が無効になりました」とメールが届きました。

この「探す」設定が無効になったiPadの最終の位置情報を確認する方法がありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad (第 6 世代)

投稿日 2024/03/12 23:45

返信
返信: 2

2024/03/16 05:28 tadahiko256 への返信

「探す」アプリに表示されていないなら、確認方法はないと思います。

紛失モードにはしていなかったんですか?

無効にするには、iPadロックを解除して、AppleIdのパスワードも入れない解除でいないはずですが…。デバイスを消去したなら、追跡はできなくなりますね。

紛失した Apple デバイスや AirTag を「探す」を使って探す - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「探す」が無効になった iPad の最終の位置情報を確認する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。