アップデートしたら圏外になった

ios17.4にアップデートしたら圏外になりました。

電源入切、sim抜き差し、ネットワーク設定リセットしましたが直りません。

今アハモ利用中です。

どなたか教えて頂けると助かります。

投稿日 2024/03/13 03:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/13 05:18

圏外になるのは、アップデートがうまくいかなかった、iphone本体が故障した、simの不良などが考えられます。

アップデートがうまくいかなかった可能性を潰すには、iPhoneをパソコンに繋いで復元してみることです。それでも改善されないなら、simの不良を疑ってキャリヤーに連絡してみる。それでsimに問題がないなら、アップデートのタイミングでiPhoneが故障してしまったということになります。その時は修理に出すしかありません。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/13 05:18 りんご0313 への返信

圏外になるのは、アップデートがうまくいかなかった、iphone本体が故障した、simの不良などが考えられます。

アップデートがうまくいかなかった可能性を潰すには、iPhoneをパソコンに繋いで復元してみることです。それでも改善されないなら、simの不良を疑ってキャリヤーに連絡してみる。それでsimに問題がないなら、アップデートのタイミングでiPhoneが故障してしまったということになります。その時は修理に出すしかありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップデートしたら圏外になった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。