macOS ダウングレード - 'Macintosh HD - Data' と 'Update' は削除しても大丈夫か
Mac OS MontereyからMojaveにダウングレードする際、Macintosh HD - DataというというディスクとUpdateというディスクは削除しても大丈夫ですか?
MacBook Pro 2019年モデルにて、Montereyにアップデートしたところ、たくさんの問題にあったため、Mojaveに戻すことにしました。
Time Mashineからの復元ではエラーが起きるため、インターネットリカバリでMojaveのOSをダウンロードしてクリーンインストールまではできたのですが、通常の起動ができなくなってしまい、強制終了してしまいます。
OSのクリーンインストール前に
Macintosh HD - DataというというディスクとUpdateというディスクは削除してなかったことにした方が良いでしょうか?
あるいはMacintosh HDのディクスもフォーマットした方がよかったでしょうか。
また、
Macintosh HD
Macintosh HD - Data
Update
は3つでディスク容量を共有しているのでしょうか。
それぞれのディスク容量が500GBと書いてあっても、購入時のディスク容量が500GBだったら、トータルの容量は500GBのままですよね?
どなたかわかる人ご回答をお願いいたします。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.