iPhone14からMacBook AirM1にAirdropが送れない
自分の iPhone14から、自分のMacBook AirM1にAirdropが送れなくて困っています。
逆に、MacBook AirM1から、 iPhone14にデータ(写真、文書など)を送信することは、問題なくできます。
MacBook Airをバージョンアップ(14.4)してから、 iPhoneからAirdropを使ってのデータ送信ができなくなりました。このことでいろいろな方に尋ねてみました。Airdropの設定やり直し、MacBook Airも iPhone14(17.4)も最新のバージョンにアップする、それでもできないので、セーフモードにしてみました。それでも改善されず。
そして、最後の手段として、MacBook Airを初期化してみましたが、ダメでした。仕事柄、データをMacにAirdropで移す作業が必要なので窮しております。ご教示くださると助かります。よろしくお願いします。
MacBook Air 13″, macOS 13.0