LINE - iCloud Drive と同期中アプリに表示されていない

iCloud使用アプリでLINEはオンなのですがiClouddriveと同期中アプリに表示されてません。どうすれば同期できますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/03/15 05:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信
返信: 13

2024/03/15 06:11 和葉240 への返信

iCloudストレージは十分な空きがありますか?

LINEアプリ>ホーム>設定>トークのバックアップ>「前回のバックアップ」の日付はどうなっていますか?

バックアップがとれていないようなら、「今すぐバックアップ」をタップしてみてください。

次に、設定アプリ>ユーザ名>iCloud>iCloudバックアップ>このiPhoneをバックアップ>オン。

最後に、その下にある「今すぐバックアップを作成」をタップして下さい。

2024/03/15 07:59 和葉240 への返信

同期するアプリの候補に LINE が表… - Apple コミュニティ」でお伝えした、

“バックアップが取れているかは「前回のバックアップ」の日付を確認すれば分かります。

(確認後、手動でバックアップすることも出来ます。)”

がいまだに上手く行かないということですね。

おそらく、こちらも役に立つと思います。

写真等、大切なものは削除しないように気をつけて下さいね。

LINEの容量を減らすためにキャッシュデータを削除するとどうなる?

https://appllio.com/line-reduce-capacity-delete-cache-data

2024/03/15 07:03 友佳子275 への返信

ありがとうございます。バックアップは先程作成したのですが wi- fi接続してなくてはいけないんでしょうか。いつもモバイルデータ通信でバックアップとってます。LINEの設定では前回のバックアップ日時は表示されてなく、バックアップ作成をタップしてもエラーです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

LINE - iCloud Drive と同期中アプリに表示されていない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。