iPad - 余分な連絡先を作りすぎて、連絡先を削除したい

連絡先を削除したいんです。近頃、余分な連絡先を作りすぎて、消したいものも出てきました。制限があるデバイスではどうやって消せますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad

投稿日 2024/03/19 20:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/20 04:31

制限というのが何を指しているのか分かりませんが、通常、連絡先アプリに登録した連絡先の削除方法は以下の通りです。

この方法で削除できない時は、その制限をかけた方に尋ねて下さい。

1. 連絡先アプリを開いて、削除する連絡先をタップします。
  2. 「編集」をタップします。
  3. 下にスクロールして「連絡先を削除」をタップし、確認のため、もう一度「連絡先を削除」をタップします。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/20 04:31 日向子145 への返信

制限というのが何を指しているのか分かりませんが、通常、連絡先アプリに登録した連絡先の削除方法は以下の通りです。

この方法で削除できない時は、その制限をかけた方に尋ねて下さい。

1. 連絡先アプリを開いて、削除する連絡先をタップします。
  2. 「編集」をタップします。
  3. 下にスクロールして「連絡先を削除」をタップし、確認のため、もう一度「連絡先を削除」をタップします。

2024/03/20 22:29 日向子145 への返信

監視機能ついてても、自分で作った連絡先ぐらい消せるのでは?

監視といっても、法律に基づくものでない限り、あまり個人のプライバシを覗いたりすることはできませんよ。

そういうことが嫌なら初期化して(自分でできないなら、係員に頼むなりして目の前で初期化してもらって)返せば良いのでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad - 余分な連絡先を作りすぎて、連絡先を削除したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。