iOS 17.4 - スタンバイモードを長押ししても色の編集等が出来なくなりました
ios17.4にアップデート後、スタンバイモードを長押ししても色の編集等が出来なくなりました。
同じ症状がある方、解決方法をご存知の方ご教示いただけますと幸いです。
写真の様な編集画面に行けません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ios17.4にアップデート後、スタンバイモードを長押ししても色の編集等が出来なくなりました。
同じ症状がある方、解決方法をご存知の方ご教示いただけますと幸いです。
写真の様な編集画面に行けません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
自分もその状態になったのですが、復元で元に戻りました。
17.4.1で同じ症状です。
○ボタンが消えて、『時計』の色変更が出来なくなったのと、『写真』で追加したアルバムの削除が出来ないです。
アプデ待ちするしかないようですね…
私もです。Appleサポートの方に連絡し一度端末をリセット(出荷時の状態に)したんですが変わりませんでした。17.5.1のアップデートも行いましたができません。
先程⭕️をタップすると、色が選択できるようになりましたが、その時計では、曜日の「火」の部分が変わっただけだったような気がします。
その後も何度かチャレンジしているのですが、
画面を長押ししても右上に「完了」すら表示されず、こちらのデバイスでは再検証出来ない状態です。
ご返答ありがとうございます。
やはり私はこの画面から動かないですね…
再起動も効果無いため、次のアプデを待つしかないのでしょうか、、、
情報ありがとうございます。
早速工場出荷時の状態にリセットし復元しましたがやはり変わらず編集は出来ない状況です。
やはり皆さんもでしたか。
出荷時に戻すのはかなりヘビーなので、アップデートで改善されることを待つとします。
時計の色どころか。。。
写真フレームの削除ができなくなって試行錯誤してたら長押しして写真を編集追加出来なくなってしまった
現在は時計の編集と写真フレームの編集のどちらも使用できない状態です
こんな簡単なプログラムエラーすぐに直せないのか不思議です
自分もです。ちなみに最新のアップデート17.5でも改善されませんでした…
iOS 17.4 - スタンバイモードを長押ししても色の編集等が出来なくなりました