Apple ID で機種変前の iPhone の名前になってしまっているのを直したい

機種変の時に初期化した旧 iPhone SE 2 の IMEI を調べる為に立ち上げたら機種変更の画面になってしまいデータ移行を始めてしまって最初からデータ移行をやり直したら新 iPhone SE 3 の Apple IDでの この iPhone の表示が旧 iPhone SE 2 の表示になってしまい戻せません。どうしたら SE 3 の表示に戻せるのでしょうか?

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2024/03/20 08:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/20 15:55

説明では状況がいまいち分からないのですが、iPhoneの名前の変更なら、

設定>一般>情報>名前

のところで変更できませんか?

類似の質問

返信: 6

2024/03/21 01:02 nfjre への返信

そこは、単にApple社のサーバが集めた情報を表示してるだけですから、ユーザは変えられません。

なので、D300さんの書かれた方法で名前を変えればおっしゃる場所の情報も変わります。

それとも設定>一般>情報の名前は別なのに、デバイス情報の名前が前のままということですか?

もしそうなら、再起動してみるとかして、Apple IDの情報を再読み込みしてみれば良いと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID で機種変前の iPhone の名前になってしまっているのを直したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。