オンラインのパーソナルセッションの予約が取れない

オンラインパーソナルパッション

の予約が取れません。

予約を取れる時間帯は何時からでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad (第 10 世代)

投稿日 2024/03/21 05:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/21 11:14

失礼致します。

オンラインパーソナルパッションの予約が取れません。

現在、オンラインのパーソナルセッション(スペシャリストとの 30 分の無料セッション)を予約されているユーザの多くが、「新学期を始めよう」キャンペーン(2024 年 2 月 1 日〜 2024 年 4 月 10 日)で対象となる新しいデバイスを購入された方達かと思いますが、オンラインのパーソナルセッションを予約したいユーザ数に対して、1 日に対応可能なパーソナルセッション数(一人のスペシャリストが対応可能なパーソナルセッション数 x 対応しているスペシャリスト数)が、圧倒的に不足していると思われますので、「新学期を始めよう」キャンペーンが終了しても暫くは混雑したままかと思います。

Appleのパーソナルセッション - Apple(日本)

考える事は皆同じですので、敢えて sayuri257 さんにとって都合の悪い時間帯を狙っても予約を取れないのであれば、キャンセル狙いでこまめに予約をチェックするか、「新学期を始めよう」キャンペーンの終了後、暫くしてから予約を取られて見ては如何でしょうか?

どうしてもオンラインのパーソナルセッションの予約が取れない場合は、オンラインのパーソナルセッションではありませんが、製品購入後 1 年間の Apple 製品限定保証には、90 日間(AppleCare+ に加入されている場合は、保証期間中)の無償テクニカルサポートが付いていますので、チャットまたは電話で問い合わせてサポートを受けられて見ては如何でしょうか?

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/21 11:14 sayuri257 への返信

失礼致します。

オンラインパーソナルパッションの予約が取れません。

現在、オンラインのパーソナルセッション(スペシャリストとの 30 分の無料セッション)を予約されているユーザの多くが、「新学期を始めよう」キャンペーン(2024 年 2 月 1 日〜 2024 年 4 月 10 日)で対象となる新しいデバイスを購入された方達かと思いますが、オンラインのパーソナルセッションを予約したいユーザ数に対して、1 日に対応可能なパーソナルセッション数(一人のスペシャリストが対応可能なパーソナルセッション数 x 対応しているスペシャリスト数)が、圧倒的に不足していると思われますので、「新学期を始めよう」キャンペーンが終了しても暫くは混雑したままかと思います。

Appleのパーソナルセッション - Apple(日本)

考える事は皆同じですので、敢えて sayuri257 さんにとって都合の悪い時間帯を狙っても予約を取れないのであれば、キャンセル狙いでこまめに予約をチェックするか、「新学期を始めよう」キャンペーンの終了後、暫くしてから予約を取られて見ては如何でしょうか?

どうしてもオンラインのパーソナルセッションの予約が取れない場合は、オンラインのパーソナルセッションではありませんが、製品購入後 1 年間の Apple 製品限定保証には、90 日間(AppleCare+ に加入されている場合は、保証期間中)の無償テクニカルサポートが付いていますので、チャットまたは電話で問い合わせてサポートを受けられて見ては如何でしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

オンラインのパーソナルセッションの予約が取れない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。