この番号は Apple ID に登録されていますがこの電話に関連付けられていません、とメッセージが来た

通知が来て、

この番号はApple IDに登録されていますがこの電話に関連付けられていません。有効期限が切れるまでiMessageおよびFaceTimeでこの番号の使用を続けることができます。

と通知が来ました。どういう意味か、また、どうすれば解決するのか、教えて頂きたいです。

宜しくお願い致します。

ちなみに期限は残り4日と、表示されています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2024/03/21 17:54

返信

類似の質問

返信: 6

2024/03/27 02:56 あぴ_ への返信

放置しない方が良いと思います。

放置すると、メッセージやsmsでの通信にトラブルが出る可能性が高いです。

現在のsimでsmsとか送れますか?

smsに問題がないのなら、一旦、facetime、imessages両方ともオフにして、しばらくしたらオンにしてやって、正常にメッセージやfacetimeが使えるようになれば良いと思います(1日ぐらい時間かかるかもしれません)。

2024/03/22 06:37 gaitiro への返信

ご返信して頂きありがとうございます。

では、放っておいて大丈夫って事でしょうか。

ちなみに、以前、LINEMOから、楽天モバイルに移行し、その時に、電話番号は変わらないのですが、SiMカードはLINEMOから、楽天モバイルのSiMカードにしました。それが、もしかしたら、関係しているのでしょうか。

2024/03/21 20:14 あぴ_ への返信

一般的には2SIM状態で二つの電話番号を使っていたiPhoneからどちらかのSIMを取り除いた時に出ます。

あるいは二つのiPhoneで同じApple IDを使っていた状態からどちらかをサインアウトした場合です。

どちらの場合もApple IDと電話番号がリンクされなくなるだけです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

この番号は Apple ID に登録されていますがこの電話に関連付けられていません、とメッセージが来た

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。