インテルmacからapple シリコンmacへのデータ・アプリの移行の問題点
移行アシスタントでインテルMacの古いアプリケーションまでAppleシリコンMacへ移行されることはないのでしょうか?
よろしくお願いします。
移行アシスタントでインテルMacの古いアプリケーションまでAppleシリコンMacへ移行されることはないのでしょうか?
よろしくお願いします。
メールに関してIMAPを使用しているのであれば、メールアカウントを再設定するだけです。
これでIMAPサーバに全てのメールを取りに行けます。
クイックスタートでもいいですけどね。
アプリに関しても、よほど変なものを使っていない限りクイックスタートで行ける可能性が高いですよ。
ダメ元でクイックスタートして、調子が悪ければ初期化してもいいかも。
クイックスタートで問題なければそれに越したことはないし……
私はiMac2017からMac Book Air2023にクイックスタートしましたが、運良く動かないアプリはありませんでした。
ようはメインで使用しているアプリが何かってことですね。
ご回答ありがとうございます。
アプリの移行はあきらめます。
メールデータの移行についてもし良い方法があれば教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
ご回答ありがとうございます。
Macのメールで多数のフォルダに受信したメールを入れて仕分けしているのでいろいろ考えてみます。
そのメールフォルダが全てIMAPアカウント上にあれば、IMAPのメールアカウントを再設定するだけです。
了解しました。
ありがとうございます。
インテルmacからapple シリコンmacへのデータ・アプリの移行の問題点