Applecare+の支払い方法について

Applecare+に加入しているのですが、これまでクレジットカードで引き落としをしていました。(クレジットのアプリでも明確にAppleドットコムより1600円毎月引き落とされています)

しかし、今月メールで「お支払い方法に問題があるため、上記プランの定期料金のお支払いを処理できませんでした。」と届き、クレジットカードの有効期限が来ていたため、それが原因と考え端末の設定>お支払いと配送先を確認したところ、支払い方法にクレジットカードが記載されていませんでした。

端末はソフトバンクで購入したのですが、Applecareには後に購入から30日以内に別途端末内から加入できたので行ったはずです。

この場合、再度新しいクレジットカードでApplecareの支払いをするには、支払い方法にクレジットを登録すれば良いだけでしょうか?

それとも、このまま登録しても、Applecareの支払いには設定されませんでしょうか?(端末内でサブスクリプションにはApplecare+の記載があります)

投稿日 2024/03/24 08:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/24 17:22

これまでのお支払い方法が、今回設定されようとしている、端末内から確認する『お支払いと配送先』のクレジットカードであったならば

以下公式のリンク内にもあるように

「前回の購入で、お支払いに問題がありました」または「確認が必要です」というメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)

支払い情報を更新すれば、自動的に新しい支払い方法が請求先となる、とあるので、特に別途紐付けなどの作業は必要ないと思いますが

>お支払いと配送先を確認したところ、支払い方法にクレジットカードが記載されていませんでした。

というのが、少し気になるところです。

本体と同時購入ではなく、端末から別途Apple Care+を申し込まれたと仰っておられるので、支払い方法には期限切れのクレジットカードがあると、このせいだったかと納得もいくのですけど。。

アップルケアプラスの支払い方法は? - Apple コミュニティ

こちらのベストな回答をご参考に、ご自身のこれまでの決済方法を今一度ご確認の上、不安が残るようでしたら、Apple Store コールセンターに問い合わせて確認するのが確実 かと思います。

getsupport.apple.comgetsupport.apple.com

Apple Support

Contact Customer Support.

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/24 17:22 ひひ48 への返信

これまでのお支払い方法が、今回設定されようとしている、端末内から確認する『お支払いと配送先』のクレジットカードであったならば

以下公式のリンク内にもあるように

「前回の購入で、お支払いに問題がありました」または「確認が必要です」というメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)

支払い情報を更新すれば、自動的に新しい支払い方法が請求先となる、とあるので、特に別途紐付けなどの作業は必要ないと思いますが

>お支払いと配送先を確認したところ、支払い方法にクレジットカードが記載されていませんでした。

というのが、少し気になるところです。

本体と同時購入ではなく、端末から別途Apple Care+を申し込まれたと仰っておられるので、支払い方法には期限切れのクレジットカードがあると、このせいだったかと納得もいくのですけど。。

アップルケアプラスの支払い方法は? - Apple コミュニティ

こちらのベストな回答をご参考に、ご自身のこれまでの決済方法を今一度ご確認の上、不安が残るようでしたら、Apple Store コールセンターに問い合わせて確認するのが確実 かと思います。

getsupport.apple.comgetsupport.apple.com

Apple Support

Contact Customer Support.

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Applecare+の支払い方法について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。