Applecare+の支払い方法について
Applecare+に加入しているのですが、これまでクレジットカードで引き落としをしていました。(クレジットのアプリでも明確にAppleドットコムより1600円毎月引き落とされています)
しかし、今月メールで「お支払い方法に問題があるため、上記プランの定期料金のお支払いを処理できませんでした。」と届き、クレジットカードの有効期限が来ていたため、それが原因と考え端末の設定>お支払いと配送先を確認したところ、支払い方法にクレジットカードが記載されていませんでした。
端末はソフトバンクで購入したのですが、Applecareには後に購入から30日以内に別途端末内から加入できたので行ったはずです。
この場合、再度新しいクレジットカードでApplecareの支払いをするには、支払い方法にクレジットを登録すれば良いだけでしょうか?
それとも、このまま登録しても、Applecareの支払いには設定されませんでしょうか?(端末内でサブスクリプションにはApplecare+の記載があります)