iPhone を「探す」をオフにできない
iPhone SE(3gen) iOS 17.4.1 にて、iPhone を「探す」を選択すると「iPhone を探す」のスイッチがグレースケールでオフにできない。iPhone SE 2台、iPhone Pro 15 Max も同じ状況です。Ipad mini ではグレーになっておらず、問題なくオフにできるようです。
対応方法をご存じでしたら対応方法をお教えください。
以上 よろしくお願いいたします。
iPhone 15 Pro Max, iOS 17
iPhone SE(3gen) iOS 17.4.1 にて、iPhone を「探す」を選択すると「iPhone を探す」のスイッチがグレースケールでオフにできない。iPhone SE 2台、iPhone Pro 15 Max も同じ状況です。Ipad mini ではグレーになっておらず、問題なくオフにできるようです。
対応方法をご存じでしたら対応方法をお教えください。
以上 よろしくお願いいたします。
iPhone 15 Pro Max, iOS 17
はに さん、ご連絡ありがとうございます。
「すべてのコンテンツと設定を消去」で「探す」のスライダーが復活しました。
ありがとうございます。
探すはiphoneではデフォルトではオンになってます。スライダーが灰色というのは、設定不能ということです。位置情報サービス(設定>プライバシーとセキュリティ>位置情報サービス)をオンにしてますか?
わからなければ、一度初期化して、Apple IDのみ設定してみてください。そうすればオンになるはずです。はっきりオンになってれば、オフにもできます。
iPhone を「探す」をオフにできない