DeepL翻訳アプリが使用中となり、Macをシャットダウンできない
DeepL翻訳アプリをダウンロードしたところ、Macのシステム終了が出来なくなりました。
そこでこのアプリを削除する方法を探し、App cleanerでアンインストール可能なことを知り、アプリを削除(FinderからDeepLアプリをドラッグして削除)できました。
とろこが、Macのシステムを終了しようとすると、「DeepLを終了してください」というメッセージが出て、マックを終了することが出来ません。
アプリケーションの中には、DeepLアプリは削除されているのですが(App cleanerでも関連ファイルを削除した)、Dockにも残ったままでゴミ箱に入りませんし、メニューバー(上のバー)にも表示されたままになっています。
完全に削除できていないから、マックのシステムを終了できないのでしょうか?
DeepL翻訳アプリを完全に消去し、マックのシステム終了できるようにしたいです。
ちなみに再起動も終了時と同じメッセージがでて、出来ません。
マック初心者なので、わかりやすく教えてくださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。
MacBook Pro 16″, macOS 13.6