スクリーンタイムが効かない

子供がyoutubeをメッセージアプリに移して?見ると、スクリーンタイムには表示されず、またメッセージアプリのyoutube、Safariに時間制限をかけても効かずに見れてしまうようです。ここ数日毎日2時間以上みていたようですが、これを制限する方法はありませんか?

投稿日 2024/03/29 18:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/29 19:40

①「休止時間」および「アプリ使用時間の制限」の設定は現在どのようにされていますか?

②YouTubeアプリは「常に許可」の設定で、「許可されたアプリ」ではなく、その下にある「アプリを選択」の項目に移動させていますか?

③「アプリ使用時間の制限」の中にある「Webサイトを追加」で「m.youtube.com」を追加していますか?

これをすることで、メッセージでもYouTubeを制限できます。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/29 19:40 マカ241 への返信

①「休止時間」および「アプリ使用時間の制限」の設定は現在どのようにされていますか?

②YouTubeアプリは「常に許可」の設定で、「許可されたアプリ」ではなく、その下にある「アプリを選択」の項目に移動させていますか?

③「アプリ使用時間の制限」の中にある「Webサイトを追加」で「m.youtube.com」を追加していますか?

これをすることで、メッセージでもYouTubeを制限できます。

2024/03/29 21:41 マカ241 への返信

Safariで1時間に設定していらっしゃるのでしたら、③m.youtube.comの追加は必要ありません。

ところで、お子さんはGoogleアカウントをお持ちじゃないですか?

それを使ってメッセージからYouTubeをみているのかもしれません。

上手くいくかどうか分かりませんが、念の為GoogleフォトやGoogleマップのアプリをインストールしていたら、それらのアプリもスクリーンタイムで時間制限をかけてください。

2024/03/29 20:57 友佳子275 への返信

返信ありがとうございます。

①「休止時間」は無し

「アプリの使用時間の制限」は、カテゴリーでSNS、ゲーム、エンタメーテイメント、と個別にSafariで合計1時間に設定しています。

②youtubeアプリはインストールしていません。

③していません。

これはSafariでは制限したことにならないのでしょうか。

よろしくお願いします。

2024/03/29 23:58 マカ241 への返信

Googleclassroomについては利用したことがないので分かりかねます。

詳細については述べませんが、マカ241さんの投稿を読み、Googleマップをインストールした状態でメッセージからYouTubeを見れるか検証したところ、制限がかかっていても見ることが出来ました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムが効かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。