LINEの写真設定でフルアクセスが出てこなくなってしまった(T ^ T)
2023年10月末くらいに、
LINEを開いた時に写真を全て許可しますか?みたいな文字が出てきて心配だったので、後ほど設定し直そうと思い、その場は許可しないか制限ありを押しました。
それ以降、今現在まで、
端末のプライバシーとセキュリティの写真のLINE設定が、アクセス無しか写真の追加のみの2つの項目しか選択できず、フルアクセスが選べなくなってしまいました。
写真送信の際には、写真を選択して共有を開いてLINEで送信していますが、アルバムやノートには写真が送れないので、他のかたに写真を送って、アルバムに入れてもらっています(><)
また、送られてきた画像は、“設定からフルアクセスにするように”みたいな表記が出て保存できないので、スクショして保存しています(TT)
アップルのかたに画面共有して見てもらいましたが、フルアクセスの表記がないので何も出来ずでした。
iPhone15proを使用し、バージョンはアップし、LINEを一度削除して再度アップロードもしましたが、まだフルアクセス表記が出てこないです(TT)
LINE削除前に、引き継ぎ保存したつもりでしたが、うまくできず、過去のトーク全て消えて、年内にLINEの強制断捨離が出来てしまい、良くも悪くもスッキリしました(TT)
アップルにもLINEにも問い合わせをして解決できないので、最近諦めつつあります、、
iPhone X, iOS 16