iPhone15Proで「片手用キーボード」が表示されない。
設定>一般>キーボードの「ユーザ辞書」の下に表示されてたはずの「片手用キーボード」が表示されていないのです。
iOS17.4.1の状態で、13miniから15Proに機種変しました。
画面が大きくなったので、キーボードを右に寄せて表示させたいので、よろしくお願います。
iPhone 15 Pro
設定>一般>キーボードの「ユーザ辞書」の下に表示されてたはずの「片手用キーボード」が表示されていないのです。
iOS17.4.1の状態で、13miniから15Proに機種変しました。
画面が大きくなったので、キーボードを右に寄せて表示させたいので、よろしくお願います。
iPhone 15 Pro
原因が分かりました。
「設定>画面表紙と明るさ>拡大表示」が「文字を拡大」になってました。
「デフォルト」にしたら表示するようになりましたが、「片手用キーボード」の機能をなくす必要は無いと思います。
原因が分かりました。
「設定>画面表紙と明るさ>拡大表示」が「文字を拡大」になってました。
「デフォルト」にしたら表示するようになりましたが、「片手用キーボード」の機能をなくす必要は無いと思います。
もう一度設定し直してみては?
うちで同じような設定にしてみましたが、やはり片手用キーボードは表示されてます。
再設定するとしたら、一番基本的なキーボードだけ残して、すべてのキーボードを削除し、再起動した上で(設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>キーボードの変換学習をリセットぐらいはした方が良いかも?)、再度再設定してみてください。
再起動してみるとか。
あるいは設定してるキーボードが片手用には出来ないものとか?
うちの15 proには片手用キーボードのオン、オフはありますけどね。
再起動しても変わりません。
なので、投稿した次第です。
キーボードは全て標準のものです。
iPhone15Proで「片手用キーボード」が表示されない。