お支払い方法の処理ができないとメールがきた

お支払い情報を更新してくださいときました。あらたにクレジットを入力すれば良いでしょうか?

iPhone 6s, iOS 11

投稿日 2024/03/31 20:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/31 20:59

そのメールはどこから来たのですか(差出人のアドレス)?

メール本文に礼奈288さんの本名が記載されていますか?(本名やご本人のアドレスはここに載せないでください)

日本語に不自然なところはありませんか?

昨今フィッシングメールが非常に多いので、そのメールが本物かどうかを見極めてからでないと、クレジットカードの情報を入力してもよいものか、判断できません。

そのメールにリンクが埋め込まれている場合は、不用意にクリックしないでください。

iPhoneの「設定>氏名>お支払いと配送先」で、お支払い情報にエラーが出ていないか確認してみては?

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/31 20:59 礼奈288 への返信

そのメールはどこから来たのですか(差出人のアドレス)?

メール本文に礼奈288さんの本名が記載されていますか?(本名やご本人のアドレスはここに載せないでください)

日本語に不自然なところはありませんか?

昨今フィッシングメールが非常に多いので、そのメールが本物かどうかを見極めてからでないと、クレジットカードの情報を入力してもよいものか、判断できません。

そのメールにリンクが埋め込まれている場合は、不用意にクリックしないでください。

iPhoneの「設定>氏名>お支払いと配送先」で、お支払い情報にエラーが出ていないか確認してみては?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

お支払い方法の処理ができないとメールがきた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。