m2 macbookair がプロジェクターに認識されなかった。よくあるのでしょうか。
古い2014のmacbookairからm2のmacbookairに買い替えました。仕事で色々なところでプロジェクター投影をするので、さすがに古いと不具合が起こったら困ると思い、思い切って買い替えました。が、先日客先のプロジェクターでは認識されず、結局使えませんでした。(客先の大型モニターがあったのでそちらと繋げてことなきを得ました) 直前まで、客先のWindows PCで問題なく投影ができていました。
ケーブル抜き差し、再起動、ケーブルの接続具合の確認。いろいろ試しましたがダメでした。ウェブで調べたディスプレイの検出は試していませんが、macだとプロジェクターとの相性の悪いケースが多い印象です。m2は新しすぎて、古いプロジェクターだと相性悪いのでしょうか。客先のプロジェクターは選べないし事前確認もできないので本当に困っています。
MacBook Air, macOS 14.4