iPhone の写真を除いてバックアップを作りたい

iPhoneのバックアップを作成したいのですが、iCloudの容量が足らず作れません。その原因はバックアップの中に写真が含まれているからです。そこで、写真を除いてバックアップを作りたいのですが、立ち往生しています。バックアップから写真データを除くには、同期をしなければいけません。(写真1)しかし、同期をオンにするには容量が足りないのです。

どうしたら写真以外をバックアップ取れるでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 5, iOS 10

投稿日 2024/04/04 03:49

返信

類似の質問

返信: 1

2024/04/04 03:57 やまちゃん17 への返信

iCloudストレージをアップグレードしたくない、ということなら、写真をほかの場所(たとえばパソコンとか、別のクラウドサービスとか)に移して、iPhoneからは削除するしか方法はないのでは?

iCloud写真を使わない場合、バックアップから写真を除くというオプションはありません(そんなことができたとして、そのときに限ってiPhoneが故障してデータにアクセスできなくなったらどうします?)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone の写真を除いてバックアップを作りたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。