Keynote, Pages, Numbers -「アプリをアップデートできません」と表示されます

Macbook Air(Sonoma 14.4.1)でKeynote、Pages、Numbersのアップデートの知らせが届いたので、これまで通りアップデートキーを押して、アップデートしようとすると、「アプリをアップデートできません」「Pages(Keynote、Numbersいずれも)は、返金されたか別のApple IDで購入されたものであるためアップデートできません」と表示されます。

これらは、Macbook Air購入時に入っていたアプリで、そのApple IDでアップデートしているつもりなのですが、再起動しても解消されません。

どなたか、ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示くださいますようお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 13″, macOS 14.4

投稿日 2024/04/04 04:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/04/11 04:45

App StoreのApple IDが変わってるということはありませんか?

App Store>ストア>アカウントでチェックできます。

どうしてもダメなら、それらのアプリを削除して、もう一度再ダウンロードすれば良いです。今はこれらのアプリは無料でダウンロードできます。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/04/11 04:45 jojo715 への返信

App StoreのApple IDが変わってるということはありませんか?

App Store>ストア>アカウントでチェックできます。

どうしてもダメなら、それらのアプリを削除して、もう一度再ダウンロードすれば良いです。今はこれらのアプリは無料でダウンロードできます。

2024/04/11 08:32 はに への返信

はにさん

お忙しいところご返答くださいましてどうもありがとうございます。

はい、Apple IDを二つ所持しておりますが、これらのどちらからログインしてもダメでした。

結果、アプリを削除して、再びダウンロードすることで解消しました。

本当にどうもありがとうございました。

2024/04/04 09:40 jojo715 への返信

買ったばかりの機種でそういうメッセージが出てくるという書き込みは見たことがありますが、何度もアップデートしたものでの話は珍しいですね。

AppStoreの何かの不具合なら 時間をおいて試してみるといいのでは、と思いますが、現在サインイン中のアカウントは自分のもので間違いがありませんか?海外へ引っ越ししてストアが変わっているということはないでしょうか。

2024/04/04 15:33 Gin_tonic への返信

Gin_tonicさん

お忙しいところ、早速教えてくださいまして、どうもありがとうございます。

このMacBook Airは、2020/9に購入したもので、その時の標準アプリとして

入っていたものなので、今回のようなエラーメッセージは一度も出てきませんでした。

現在サイン中のアカウントも何度も確認しているのですが。

私のような素人で、考えられるのは、Sonoma14.4.1にアップデートしたことと何か

因果関係があるのかしら、ということまでです。

はい、もう少し時間をおいて試してみることにします。

どうもありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Keynote, Pages, Numbers -「アプリをアップデートできません」と表示されます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。