numbers でコンサートの座席表アプリを作りたい
このアプリは、どの席が売れたのかが見ただけで分かり(色や文字で)、売れた枚数や販売額の総計も分かるアプリです。
iPad Air, iPadOS 16
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
このアプリは、どの席が売れたのかが見ただけで分かり(色や文字で)、売れた枚数や販売額の総計も分かるアプリです。
iPad Air, iPadOS 16
やるとすればこんな感じ?
やるとすればこんな感じ?
シゲノリ32 さん、こんばんは。
もう、このスレッドをご覧ではないかもしれませんが、今頃ながら返信させていただきます。
ご質問の件ですが、結論から書かせていただくと、Numbersで作るのはおやめになった方が良いと思います。Numbersは表計算のアプリケーションなので、やるとしても表計算的な手法で無理をすることになり、多分、破綻すると思います。その上、表現力にも限界があります。
私は存じ上げませんが、既製のサービスやアプリをお探しになった方が良いのではないでしょうか。アーティストのお知り合いがいらしたらご相談になってみるのも良いかもしれませんね。
三毛猫大好きさん。返信をありがとうございます。
以前、Windowsに詳しい人の指導のもと、excelのVBAで同じようなものを作りました。しかし、iPadで操作したかったのですが、うまく動きませんでした。そこでnumbersでできないかがんばってみましたが、うまくいかず投稿した次第です。
アプリ等を探してみます。
ご指導をありがとうございました。
やすどんさん。
返信をありがとうございます。
まさに返信して頂いたようなものが欲しかったのです。
早速、自分で作ってみます。
ありがとうございました。
numbers でコンサートの座席表アプリを作りたい