Win環境から旧MacintoshPlus用2DDフロッピーへのデータコピー方法
MacintoshPlus用の古いソフトはネットから入手可能です。
一方、Macintoshは、ネット環境に接続されていません。
Windows(もしくはMacBook)環境から、Maciontoshでも読み書きできる2DDフロッピーディスクへソフトをコピーする方法はありますか?
例えば、Maciontoshでも読み込める2DDフロッピーディスクへデータをコピーするサービスを行っている会社はありますか?
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacintoshPlus用の古いソフトはネットから入手可能です。
一方、Macintoshは、ネット環境に接続されていません。
Windows(もしくはMacBook)環境から、Maciontoshでも読み書きできる2DDフロッピーディスクへソフトをコピーする方法はありますか?
例えば、Maciontoshでも読み込める2DDフロッピーディスクへデータをコピーするサービスを行っている会社はありますか?
こんにちは。
MacPlusのOSは? Versionいくつですか?
PlusはMacOS7.01まで走ったハズ
もし、、PCExchangeか、AppleFileExchangeがControllPanelに入っていれば、DOS フォーマットの2DD(720KB)か、1DD(360KB)で相互にやり取りできたハズです。
HFSやMFSは当然ダメ、2DDでも640KBとか800KBはダメです。
(Plusは2HDはもともと非対応なので2HDの1.2MBや1.44MBはもちろんダメ・・・)
Win側のUSB-FDDも、720Kや360Kの2DD/1DDがサポートされてないといけないでしょう。(あるのかな?)
だったと思いますが・・・
Win環境から旧MacintoshPlus用2DDフロッピーへのデータコピー方法