iCloud からデータ移行したが、LINE が処理中のまま固まった

12から15へ機種変更し、クイックスタートでデータ移行しようとしました。

旧機種がWi-Fiにつながらなかったため、iCloudからデータ移行しましたが、LINEが処理中のまま固まってしまいました。

はじめからやり直した方がいいでしょうか?

また、データ移行が正常に完了しても、各種アプリはログインしなおす必要がありますでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 mini

投稿日 2024/04/07 15:19

返信
返信: 2

2024/04/08 07:28 くろやぎ2438 への返信

LINEは元のデータ量が多い(トーク履歴や写真が多い)とかなり移行に時間がかかります。

丸1日経っても処理中のままであれば、はじめからやり直しも検討してみてください

また設定のアプリであとどのくらいで移行が終わるかの進捗バーも出ていると思うので

そこが減っているかも移行が進んでいるかの目安になるかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud からデータ移行したが、LINE が処理中のまま固まった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。