iPhoneをiPadのトラックパッド化
iPhoneをiPadのトラックパッドとして使用することはできないでしょうか?
iPhoneをiPadのトラックパッドとして使用することはできないでしょうか?
標準ではその様な機能は準備されてないですね。
アプリでPCの操作用に類似の機能を提供しているものがあるみたいですけど、iPadに対応しているかどうか…
その使い方なら小型のBluetoothマウスを持ち歩く方が現実的では?
ありがとうございます。やはり無いですよね。。。
外で作業する時、iPadは手書きメモを取るのに使うことが多いのですが、macみたいにも使いたい時があります(officeアプリを使う時とか)。
iPad用のmagic keyboardを使えばいいのですが、重くなりますし常時装着したままでは邪魔なので、imac用のキーボードを携帯し、iPhoneをトラックパッドとして利用できると、iPadもかなり柔軟に使えるのになと思って質問させてもらいました。
macbookとiPadの両方を持ち歩けば良い話ですが、かなり重くて荷物になるので、iPadを汎用的に使える方法を探しています。
アプリが出るのを待つしかなさそうですね。。。
iPhoneをiPadのトラックパッド化