iPhoneをiPadのトラックパッド化

iPhoneをiPadのトラックパッドとして使用することはできないでしょうか?

投稿日 2024/04/07 06:05

返信
返信: 3

2024/04/07 07:21 D300 への返信

ありがとうございます。やはり無いですよね。。。

外で作業する時、iPadは手書きメモを取るのに使うことが多いのですが、macみたいにも使いたい時があります(officeアプリを使う時とか)。

iPad用のmagic keyboardを使えばいいのですが、重くなりますし常時装着したままでは邪魔なので、imac用のキーボードを携帯し、iPhoneをトラックパッドとして利用できると、iPadもかなり柔軟に使えるのになと思って質問させてもらいました。

macbookとiPadの両方を持ち歩けば良い話ですが、かなり重くて荷物になるので、iPadを汎用的に使える方法を探しています。

アプリが出るのを待つしかなさそうですね。。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneをiPadのトラックパッド化

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。