Apple watch SE2の画面が突然映らなくなりました。
Apple watch SE2の画面が突然映らなくなりました。探すで見つけられるので、サウンドも出るので電源は入っています。どちらのボタンを長押ししても再起動できません。一つずつ押してもダメです。どうしたら直るでしょうか。
Apple Watch SE, watchOS 8
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple watch SE2の画面が突然映らなくなりました。探すで見つけられるので、サウンドも出るので電源は入っています。どちらのボタンを長押ししても再起動できません。一つずつ押してもダメです。どうしたら直るでしょうか。
Apple Watch SE, watchOS 8
有難う御座います。ボタン二つを長押しして強制再起動したところ、復活しました。しかし、今日また「画面映らない」が再現しました。
iphoneフィットネスの歩数計やスタンドは、画面が真っ黒でも動作しています。
自宅に戻って「デバイスを探す」でApplewatchを指定したら、理由不明で画面が映る様になりました。
前回は「デバイスを探す」で「サウンド再生」を実行しても音はするけど画面は戻りませんでした。
症状に一貫性がないです。次(3回目)が起きたら、ご教示の様に、サポートに相談します。
アドバイスを戴き有難う御座いました。またお願いします。
強制再起動をしても変わらない場合は 画面のハード故障と思われるので、修理に出して直してもらう必要があると思います。まずはサポートに相談してみてください。
Apple Watchを再起動する - Apple サポート (日本)
そうでしたか。まずは映ったようで何よりです。
サポートに相談前に リセットとペアリングのし直しをしてみてもいいかもしれないですね。iPhoneもそうですが、何かおかしいな、という時に初期化したり 設定のリセットをすると直ったりするので。
Apple Watchユーザガイド - Apple サポート (日本)
Apple watch SE2の画面が突然映らなくなりました。