iPhone 15 Pro - 充電のもちがよくない

iPhone15プロを去年の9月に購入して、まだ半年しかたっていないのに、MAX充電が97%まだ落ちてしまいました。そんなに使用していないのに、こんな事あるのでしょうか。

Xや、インスタグラムなどのSNSをしていますが、見ているだけだし、動画はほとんど見てません。なんか届いた時から充電のもちが、悪いと感じてたのですが、これって何かアドバイスありますか?知っている方は宜しくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone X, iOS 16

投稿日 2024/04/07 07:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/04/07 08:15

失礼致します。

iPhone15プロを去年の9月に購入して、まだ半年しかたっていないのに、MAX充電が97%まだ落ちてしまいました。

新しく購入した iPhone のバッテリーの「最大容量」が、短期間に数 % 減ったと言って、非常に心配されるユーザが多いですが、そもそも数 % 程度は誤差の範囲内ですし、バッテリーの「最大容量」の値はそれ程正確な物では有りませんので、余り気にしない方が宜しいかと思います。

(Apple では、保証期間内に Apple の検査でバッテリーの蓄電容量が本来の 80 % 未満に低下しなければ、正常な状態 と言う認識ですが、仮にこのままのペースで半年に 3 % ずつ低下して行くとしても、単純計算で 80 % 未満に低下するまでに 3 年半掛かります)

バッテリーは消耗品ですので、何れ交換する必要が有りますが、保証期間内に Apple の検査でバッテリーの蓄電容量が本来の 80 % 未満に低下した事と、不具合の原因が貴子219 さんの責任(過失や事故等)ではない事が確認された場合は、無償でのバッテリー交換となります ので、もし異常な程バッテリーの持ちが悪いと思われる場合は、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)に連絡して事情を説明し、「リモート診断」 を行なって貰っては如何でしょうか?

(80 % 未満と言うのは、Apple の検査で確認された数値であって、バッテリーの「最大容量」に表示されている数値ではありません)

iPhone のバッテリーサービス - Apple サポート (日本)

なんか届いた時から充電のもちが、悪いと感じてたのですが、これって何かアドバイスありますか?

下記リンクを参照 して見て下さい。

バッテリー - パフォーマンスを最大化する - Apple(日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/04/07 08:15 貴子219 への返信

失礼致します。

iPhone15プロを去年の9月に購入して、まだ半年しかたっていないのに、MAX充電が97%まだ落ちてしまいました。

新しく購入した iPhone のバッテリーの「最大容量」が、短期間に数 % 減ったと言って、非常に心配されるユーザが多いですが、そもそも数 % 程度は誤差の範囲内ですし、バッテリーの「最大容量」の値はそれ程正確な物では有りませんので、余り気にしない方が宜しいかと思います。

(Apple では、保証期間内に Apple の検査でバッテリーの蓄電容量が本来の 80 % 未満に低下しなければ、正常な状態 と言う認識ですが、仮にこのままのペースで半年に 3 % ずつ低下して行くとしても、単純計算で 80 % 未満に低下するまでに 3 年半掛かります)

バッテリーは消耗品ですので、何れ交換する必要が有りますが、保証期間内に Apple の検査でバッテリーの蓄電容量が本来の 80 % 未満に低下した事と、不具合の原因が貴子219 さんの責任(過失や事故等)ではない事が確認された場合は、無償でのバッテリー交換となります ので、もし異常な程バッテリーの持ちが悪いと思われる場合は、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)に連絡して事情を説明し、「リモート診断」 を行なって貰っては如何でしょうか?

(80 % 未満と言うのは、Apple の検査で確認された数値であって、バッテリーの「最大容量」に表示されている数値ではありません)

iPhone のバッテリーサービス - Apple サポート (日本)

なんか届いた時から充電のもちが、悪いと感じてたのですが、これって何かアドバイスありますか?

下記リンクを参照 して見て下さい。

バッテリー - パフォーマンスを最大化する - Apple(日本)

2024/04/07 11:18 necota への返信

詳しくありがとうごさいます。あまり気にすることはないんですね。だけどやっぱりどうしても気になってしまいます。

私も調べたらバッテリーの劣化が見られた場合、一年以内なら、無償で交換してくれると書いてあったので、ちょっと聞いてみようと思います。

貴重なアドバイスありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 15 Pro - 充電のもちがよくない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。