モバイル通信が検索中や圏外のままです

ios17にアップデート後インターネットが検索中、または圏外のままになっています。

アップデートは4/7 18時頃に行いました。

ahamo使用中、iPhoneSE第2世代中古品を使用しています。

SIMカードを抜き差ししたり、インターネット接続をリセットしたり、スマホを再起動したりとネットに書いていることは一通り行いました。

直し方の分かる方は教えて下さい。

投稿日 2024/04/07 15:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/04/08 16:09

返信ありがとうございます。

Appleやdocomoに電話等したところスマホ本体の故障のようです。

買い替えますありがとうございました。

返信: 2

2024/04/07 20:20 akasa1 への返信

設定>一般>転送あるいはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去にしてから(初期化)、もう一度キャリヤー指定の方法でプロファイルをインストールするなどsim周りを設定してみては?

それでも圏外になるようなら、まずキャリヤーに相談してみる(simを交換してみる)、それでもダメなら本体の故障でしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

モバイル通信が検索中や圏外のままです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。