ショートメッセージが起動しない

ショートメッセージノートアイコンをタップしても白い画面になるだけで何も出てこない

どうすれば起動して画面が表示されるのか?

Windows, Windows 10

投稿日 2024/04/07 19:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/04/07 20:52

まず、「ショートメッセージノートアイコン」とは何でしょうか?

最初から入っている「メッセージ」アプリですか?

それとも、サードパーティーのアプリでしょうか。

そのアプリの再起動(起動中アプリの一覧からそのアプリを終了してから再度ホーム画面でアイコンをタップ)はしてみましたか?

iPhone本体の再起動は?

解決のヒントになるかもしれないので、お使いのiPhoneの機種とiOSのバージョンをお書きください。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/04/07 20:52 房美 への返信

まず、「ショートメッセージノートアイコン」とは何でしょうか?

最初から入っている「メッセージ」アプリですか?

それとも、サードパーティーのアプリでしょうか。

そのアプリの再起動(起動中アプリの一覧からそのアプリを終了してから再度ホーム画面でアイコンをタップ)はしてみましたか?

iPhone本体の再起動は?

解決のヒントになるかもしれないので、お使いのiPhoneの機種とiOSのバージョンをお書きください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ショートメッセージが起動しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。