iPhone 14 ios17.4.1 にアップデートしたら通話出来なくなった。
iijmio でAPNアプリ削除、再設定を10回ほどやり直し。再起動、SIMの抜き差し、機内モードのON, Offなどやりましたが治りません。
データ通信は通常通り使用できます。
何か解決策あれば教えてください。よろしくお願いいたします。
iPhone 14 Pro
iijmio でAPNアプリ削除、再設定を10回ほどやり直し。再起動、SIMの抜き差し、機内モードのON, Offなどやりましたが治りません。
データ通信は通常通り使用できます。
何か解決策あれば教えてください。よろしくお願いいたします。
iPhone 14 Pro
もし試されてなければネットワーク設定のリセットを試してみてください
(Wi-Fiパスワードなどは全て消えてしまうので、必要に応じてメモなど取ってからリセットしてください)
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)
それでも改善しない場合は一度初期化し、バックアップから復元し症状が改善するか試してみてください。
もし試されてなければネットワーク設定のリセットを試してみてください
(Wi-Fiパスワードなどは全て消えてしまうので、必要に応じてメモなど取ってからリセットしてください)
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)
それでも改善しない場合は一度初期化し、バックアップから復元し症状が改善するか試してみてください。
ありがとうございます。
ネットワーク設定クリアでは変わらず
結局、初期化して復活しました。
>5Gも使える状況です。
>画面のなかのアンテナがない状況
なんか矛盾しませんか。
APN構成プロファイルを削除してインストールしてみるとか。
>データ通信は通常通り使用できます。
なら、電話関係の4G/5Gとかなのでは。
ありがとうございます。
現在5Gオートにしてあります。 5Gオンも試しました。もひとつのLTE は固定できません。
5G契約してますか。
ありがとうございます。
契約してます。
wifi も 5Gも使える状況です。
画面のなかのアンテナがない状況で通話ができません。
ありがとうございます。
5Gはデータ通信の表示で
電話は4本あるアンテナですね。
APNのプロファイルはもう10回以上削除・インストールやっております。
iPhone 14 ios17.4.1 にアップデートしたら通話出来なくなった。