iPhone 再起動後、パスコードの 1 文字目にタッチパネルが反応しない

iPhoneSE2(17.4.1)で再起動後、パスコードの一文字目にタッチパネルが反応しない。2タップ目からは反応します。

また、キャンセル、緊急は1タップ目に反応し、その後パスコードの一文字目にも反応します。

サービスプロバイダの診断では問題なし、液晶の反応検査もクリアでした。

Appleのサービスでも原因不明でした。大きく困るわけでは無いので、そのまま使ってましたが、最近入手したモデルが、当たり前に1タップ目から反応するので、また気になった次第です。

同じ症状の方、解決された方、、ご教授お願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2024/04/07 22:50

返信

類似の質問

返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 再起動後、パスコードの 1 文字目にタッチパネルが反応しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。