iOS 17.4.1 のアップデートがされており、圏外もしくは検索中のまま

昨晩iOS17.4.1のアップデートがされており、朝になったら圏外もしくは検索中のままになってしまいました。

どうしたらデータ通信が使えるようになるでしょうか。

電源を切ったり、SIMカード入れ直したりしたのですが、全く改善しません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14

投稿日 2024/04/07 23:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

類似の質問

返信: 4

2024/04/08 20:26 Oもち への返信

昨日サポートへ問い合わせをしたところ、故障です。今まで弱っていた部分がアップデートに際して露呈する事が稀にある。との事でした。少なく無い数の報告がありますので、アップデートの不具合も調べて頂けたらと思います。14pro、キャリアでsimが壊れていない事も確認済み。一般的にやれることは実施済み。圏外、検索中以外は普通に使えています。

2024/04/08 21:33 shogo98 への返信

>少なく無い数の報告がありますので、アップデートの不具合も調べて頂けたらと思います。

それは問い合わせのときに直接Appleサポートに伝えることかと(ここはユーザーコミュニティです)。

私も同じ機種(iPhone 14 Pro)を使っていて先日アップデートしましたが、問題ありません。

本当に物理的な故障なら、修理以外に選択肢はないと思います。

モバイルデータ通信が使えないのですよね。「普通に使えている」とはいえないのでは?

「一般的にやれることは実施済み」ということですが、初期化して(バックアップから復元せずに)動作確認してみましたか?

それでも正常に戻らないなら、修理をお考えになった方がよいと思います。14 Proはまだ新しいので納得いかないかもしれませんが、新しいから壊れないという保証はありませんから。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 17.4.1 のアップデートがされており、圏外もしくは検索中のまま

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。